视频直播 济南新闻网 原创 山东
理上网来 辟谣 健康
文学论坛 艺术 教育
房产 汽车 鲁中
财经 商业 公益
中共济南市委网站
电商公共服务平台
高新 历下 槐荫 历城
舜网新闻 >

都邦财险临沂中支套取资金15.15万元 总经理刘兵被罚1万元

2022-09-09 15:07:14 来源:中宏网山东
责任编辑:高原

  中宏网山东9月8日电(记者 陈莹)近日,临沂银保监分局对都邦财险临沂中支违法违规行为直接负责一案进行了立案调查、审理。经查实,都邦财险临沂中支通过编制虚假资料,虚列费用套取资金共计15.15万元,造成财务凭证及报表、报告等材料虚假。都邦财险临沂中支总经理刘兵,对都邦财险临沂中支虚列费用的违法行为负有直接责任,临沂银保监分局决定对刘兵警告并罚款1万元。

  根据《中华人民共和国保险法》(2015年修正,以下简称《保险法》)、《中华人民共和国行政处罚法》等有关规定,临沂银保监分局就对都邦财险临沂中支违法违规行为直接负责一案进行了立案调查、审理。

  经查,当事人时任都邦财险临沂中支总经理,对都邦财险临沂中支虚列费用的违法行为负有直接责任。

  经查实,都邦财险临沂中支通过编制虚假资料,虚列费用套取资金共计15.15万元,造成财务凭证及报表、报告等材料虚假。

  上述事实,有都邦财险临沂中支经营保险业务许可证、营业执照复印件,刘兵身份证复印件、任职、职责分工文件复印件,现场检查事实确认书,相关费用报销凭证及账户交易明细,相关整改报告及内部问责文件,相关人员谈话笔录等证据证明。

  上述虚列费用的行为违反了《保险法》第八十六条第二款的规定,根据该法第一百七十一条的规定,临沂银保监分局对刘兵警告并罚款1万元。

责任编辑:高原
新闻排行
进入新闻中心