舜网首页>新闻中心>济南>科教文卫>正文

市卫生健康监督所检查职业病防治情况

2022-06-23 11:40:48

来源: 舜网-济南日报

作者:刘文 通讯员王海燕

责任编辑:颜甲

  为进一步落实用人单位职业病防治主体责任,维护劳动者合法权益,促进企业健康发展,近日,济南市卫生健康监督所联合区县监督机构对4家用人单位进行了联合检查。

  市区两级卫生监督机构采取溯源倒查的形式开展联合检查。结合从职业健康检查机构抽取的职业健康检查报告、工作场所职业病危害因素检测、评价报告等资料,对用人单位的建设项目职业病防护设施“三同时”管理、职业病危害项目申报、劳动者职业健康监护、工作场所职业病危害因素检测等方面进行监督检查。本次检查过程中,监督员通过对用人单位管理人员的询问以及企业人员配置、工作班制等情况的调查,对3家职业卫生技术服务机构现场采样、检测等技术服务行为进行了现场核实,对相关职业健康检查机构的依法执业情况有了初步了解,为进一步规范职业卫生相关服务机构的服务活动和执业行为奠定了基础。(本报记者刘文 通讯员王海燕)

原标题:市卫生健康监督所 检查职业病防治情况

值班主任:颜甲