视频直播 济南新闻网 原创 山东
理上网来 辟谣 健康
文学论坛 艺术 教育
房产 汽车 鲁中
财经 商业 公益
中共济南市委网站
电商公共服务平台
高新 历下 槐荫 历城
舜网新闻 >

轨道交通4号线“畅和一号”盾构机顺利始发

2022-11-24 16:06:11 来源:济南报业全媒体

作者:戴升宝

责任编辑:鞠月芹

  近日,山东省路桥集团首台盾构机“畅和一号”始发仪式在济南轨道交通4号线一期工程11工区项目顺利举办。

  随着现场掌声雷动和彩带飞扬,“畅和一号”盾构机刀盘缓缓转动向前掘进,标志着山东省路桥集团首台盾构机顺利完成始发,正式进入隧道预制拼装新阶段,打开地铁建设新篇章,为路桥集团迈入地铁建设、描绘轨道施工蓝图提供了有力保障。路桥集团首台盾构机下线,对于提升企业竞争力,在新的建设领域扎根做强具有深远意义。公司将聚焦地铁项目建设,抢抓机遇,继续发扬路桥人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,坚持“安全地铁、绿色地铁、智慧地铁、品质地铁”的建设理念,高标准开局、高效率推进、高质量建设,稳步高效推进工程建设,安全、优质、高效地完成工程施工任务。

轨道交通4号线“畅和一号”盾构机顺利始发

  据介绍,山东路桥作为首次参与轨道交通施工的单位,全体参建人员不等不靠、主动出击、科学组织,先后克服了施工站场狭小、征地拆迁和管线迁改难度大等多项困难,高质量完成了阶段性施工任务,实现全线第9台盾构机始发。立足新起点,开启新征程,展现新作为。山东省路桥集团将以本次“畅和一号”盾构机始发为契机,精心组织、科学管理、持续创新,以实际行动确保公司首个地铁项目顺利完工。

作者:戴升宝

责任编辑:鞠月芹
新闻排行
进入新闻中心