视频直播 济南新闻网 原创 山东
理上网来 辟谣 健康
文学论坛 艺术 教育
房产 汽车 鲁中
财经 商业 公益
中共济南市委网站
电商公共服务平台
高新 历下 槐荫 历城
舜网新闻 >

守护城市运行 保障市民生活 起步区城管全力做好疫情期间城市“大管家”

2022-11-24 18:27:57 来源:舜网

作者:潘乐

责任编辑:李欢

  疫情复杂多变,但城市管理工作者对于这座城市的守护却从未改变。在严守防疫纪律的前提下,起步区城管以“城管人”的担当、“逆行者”的姿态,奋斗在防疫斗争第一线。

  果断部署勇毅逆行,城管彰显“硬核”担当

  面对复杂多变的疫情形势,起步区城管人以最坚决、最有力、最有效的举措,迅速落实起步区党工委管委会和市城管局的各项部署指令,坚决扛起政治责任,迅速组织党员干部下沉一线,彰显“硬核”担当。

守护城市运行 保障市民生活 起步区城管全力做好疫情期间城市“大管家”

  大桥街道综合执法办公室城管逆行者,积极做好对大桥商业街、鹊华陈郡等重点区域的防疫工作,对仍营业的商户,耐心劝说,要求各商户积极响应号召、配合工作、暂停营业,严格落实疫情防控期间管理要求。崔寨街道城管队员坚守岗位,对辖区内饭店、KTV、宾馆、商店等场所聚集问题进行督导检查,责令问题单位迅速整改。孙耿街道城管队员协同社区网格员、志愿者等,在核酸检测时配合医护人员录入信息,维护核酸检测现场秩序。太平街道城管人分配到各村居社区网格一线、充实一线防疫力量。起步区的每一名城管人,“抗疫战场不掉队 城市运转不缺位”,他们,不仅是城市的管理者,更是城市的守护者。

守护城市运行 保障市民生活 起步区城管全力做好疫情期间城市“大管家”

  强化精细管理服务,筑牢垃圾收运安全线

  垃圾收运处置是疫情防控的重要一环。为切实做好疫情防控期间垃圾日产日清工作,起步区各街道迅速启动应急响应,建立指挥体系,不断调配、充实保洁收运力量,科学规划收运路线,落实垃圾收运片区网格化管理。对辖区内阳性感染者所在单元的垃圾,单独打包处理,不进入生活垃圾收转运系统。同时要求所有垃圾车司机,全程穿防护服作业,做到收转运过程中与其他人员无接触,保障作业人员的人身安全。

守护城市运行 保障市民生活 起步区城管全力做好疫情期间城市“大管家”

  未雨绸缪提前部署,保障城市稳定运行

  起步区各街道认真落实市城管局部署要求,迅速成立道路保洁应急队伍,包括街道分管领导、环卫所长、环卫企业负责人、2名水车(清扫车)司机、3-5名保洁员等,同时做好应对降雪降温等情况的应急措施,切实维护人民群众生产生活秩序。

  从晨光熹微,到万家灯火。起步区“城管蓝”化身“抗疫白”“志愿红”,以坚毅为甲,勇敢为矛,向险而行,用担当和奉献,筑牢坚不可摧的疫情防控安全网,全力守护人民群众生命健康安全,为打赢疫情防控阻击战时刻贡献着“城管力量”。

作者:潘乐

责任编辑:李欢
新闻排行
进入新闻中心