舜网首页>新闻中心>山东>正文

招募1953人,今起报名!山东省“三支一扶”计划招募公告发布

2022-06-23 15:12:53

来源: 济南报业全媒体

作者:王晓菲 通讯员 范洪艳

责任编辑:李欢

  6月22日,2022年山东省高校毕业生“三支一扶”(支教、支农、支医和帮扶乡村振兴)计划招募公告发布,全省共计划招募“三支一扶”人员1953名。笔试时间为7月16日9:00-11:30。

招募1953人,今起报名!山东省“三支一扶”计划招募公告发布

  招募范围为28周岁以下(1994年6月23日以后出生)省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍毕业生(含2017年以后的非全日制研究生和年龄超过28周岁的2020-2022届毕业生)。各市可根据岗位特点和基层实际需求适当将部分岗位学历要求放宽到专科、适当放宽专业条件、降低或不设开考比例。对于省委组织部等11部门《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》明确的重点扶持区域和乡村振兴重点帮扶县,可按不超过50%的比例面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生招募。高级技工学校、技师学院全日制毕业生,毕业时取得高级工、预备技师(含技师)职业资格的,可以按照有关规定应聘符合条件的岗位。

  网上报名时间为6月23日9:00—6月27日16:00,查询时间为6月23日11:00—6月28日16:00。报名人员登录山东人事考试信息网(http://hrss.shandong.gov.cn/rsks/)或在微信中搜索“山东人事考试网上报名平台”小程序进入报名系统进行报名。报名人员在报名系统内完成注册、上传照片后,根据系统提示依次进行阅读报名须知和诚信承诺书、填写报名信息、选择岗位、报名信息确认的操作后,进入待审核状态,等待资格初审。每人限报一个岗位。在6月27日16:00前,未通过资格初审的,可以更改、补充报名信息,也可以申请改报其他岗位。其中,审核单位要求补充信息的,应当及时完整地补充报名信息。6月27日16:00以后,将不能更改、补充报名信息,也不能申请改报其他岗位。

  个人报名确认时间为2022年6月23日11:00—6月29日16:00。通过资格初审的人员,在规定时间内登录报名系统进行报名确认。报名确认后,方为报名成功;逾期未进行报名确认的,视为放弃报名。报名确认成功人员,应于2022年7月12日9:00—7月16日9:30登录报名系统打印笔试准考证以及《报名表》《诚信承诺书》。

  笔试时间为7月16日9:00-11:30,采取全省统一考试的方式进行,科目为公共基础知识。为保证新进人员基本素质,将根据招募计划和笔试情况,确定笔试成绩最低合格分数线。根据笔试成绩,在笔试最低合格分数线以上,按照招募计划1:3的比例,由各市从高分到低分依次确定各岗位面试人选。

  “三支一扶”人员服务期为2年,到岗服务视为参加工作,其参加工作时间按其到基层报到之日起算,其在基层服务年限按照《关于印发参加农村基层服务项目的高校毕业生被机关事业单位录(聘)用后工资待遇确定办法的通知》规定计算工龄。“三支一扶”人员享有服务协议规定的各项权利,要履行服务协议的各项义务,不得单方中止协议或擅自离岗。如因不可抗力因素或其他特殊原因不能继续服务的,要提出申请,经市“三支一扶”办公室同意并报省“三支一扶”办公室批准后,终止服务协议。

  本次招募的“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为原乡镇(街道)事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。考核不合格的,取消聘用资格,解除服务协议。

  扫描下方二维码可查看岗位

  ↓↓↓

招募1953人,今起报名!山东省“三支一扶”计划招募公告发布

原标题:招募1953人,今起报名!山东省“三支一扶”计划招募公告发布

值班主任:李欢